Попробовать Италию на вкус: дегустации пармезана, пармской ветчины и мороженого. Семейный тур

Приготовить сорбет, узнать секрет приготовления бальзамического уксуса и увидеть, как делают сыр

Вас ждут 33 гастрономических удовольствия! В Музее мороженого в Болонье вы отведаете сорбет и понаблюдаете за процессом его производства. В Модене местная семья поделится секретом приготовления необычного элексира — бальзамического уксуса. Когда-то этот рецепт заказывал граф Орлов для Екатерины! В хранилище сыра увидите, как выдерживается пармезан, а затем продегустируете его. Конечно, не уедем из Пармы, не попробовав знаменитую на весь мир пармскую ветчину и другие колбасы. Будет вкусно, изысканно и необычно! Тур подойдёт для семьи с детьми.

5.0
Рейтинг организатора, 4 оценки и 

Авторский тур

Длительность
6 дней
Размер группы
до 10 человек
Дети
Можно с детьми
€ 3694за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. Будем жить в отеле Starhotels Excelsior в Болонье и Castello Tabiano (2-, 3-местное размещение).

*Фото отелей взяты с сайта booking.com

Питание. В программу включены завтраки, 3 обеда и 3 ужина. Вы попробуете пармезан разной выдержки, пармскую ветчину и вкуснейшее итальянское мороженое.

Транспорт. Комфортабельный автобус.

Дети. Рекомендуемый возраст — от 7 лет.

Виза. Нужна, оплачивается отдельно.

Программа

Начало тура: Болонья, время прибытия вашего рейса, трансфер в отель самостоятельно
Финиш: Аэропорт Болоньи, трансфер в аэропорт самостоятельно
1  / 6день

Прибытие и заселение

Трансфер из аэропорта в отель — самостоятельно.

2  / 6день

Экскурсия по Болонье и мастер-класс по мороженому

В 10:00 начнём экскурсию по Болонье. Вы узнаете, зачем горожане возвели высокие башни в центре города и почему местные пельмени имеют такую интересную форму. После обеда пойдём в Музей мороженого при Университете мороженого «Карпиджани». Сначала понаблюдаем за производством лакомства, затем отведаем его, а в конце дети сами приготовят сорбет. У каждого ребёнка на мастер-классе будет своё рабочее место, где он вместе с мамой или папой сделает фруктовое мороженое.

3  / 6день

Музей Феррари и секрет бальзамического уксуса

После завтрака заглянем в Музей Феррари, а затем познакомимся с особенностями бальзамического уксуса. Вы узнаете, как настаивается продукт и какой считается настоящим. Когда-то граф Орлов заказывал для самой Екатерины секрет приготовления уксуса, а нам его откроет семья, которая вот уже несколько поколений создаёт необычный элексир.

После обеда погуляем по историческому центру Модены, где вырос Энцо Феррари. А затем поедем в Табиано-Кастелло (в пути — около 1,5 часов).

4  / 6день

Производство пармезана, бамбуковый лабиринт и экскурсия по Парме

Проснёмся рано, в 7:00 позавтракаем, а затем поедем на производство пармезана. Мы понаблюдаем за всеми этапами создания знаменитого сыра, заглянем в хранилище и, конечно же, попробуем сыры разной выдержки. Пармезан можно будет приобрести с собой.

Дальше отправимся в бамбуковый лабиринт Мазоне. Здесь очень здорово можно поиграть в прятки или даже почувствовать себя Алисой в Стране чудес. А ещё мы побываем в пирамиде и осмотрим коллекцию картин и библиотеку Франко Мария Риччи.

В 12:15 поедем в Парму. После вкусного обеда погуляем по городу. Увидим множество церквей и дворцов, полюбуемся Кафедральным собором на Домской площади и средневековым театром Фарнезе. Когда-то в нём происходили рыцарские турниры!

5  / 6день

Замок Торрекьяра и пармская ветчина

После завтрака поедем в замок Торрекьяра 15 века, который возвышается на скалистом утёсе. Побываем внутри, полюбуемся виноградниками и послушаем удивительные истории о тех, кто жил в этом замке множество веков назад.

Следующая локация — производство пармской ветчины. Заглянем в цех и погреб, а после пообедаем и попробуем ветчину, другие колбасы. Ещё в меню паста, второе блюдо и десерт.

Вернёмся в отель, отдохнём, а вечером соберёмся за прощальным ужином.

6  / 6день

Отъезд

После завтрака — самостоятельный трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки, 3 обеда и 3 ужина
  • Трансферы по маршруту
  • Экскурсии по программе
  • Мастер-классы
  • Входные билеты
  • Дегустации

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Болоньи и обратно
  • Питание вне программы
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Консульский сбор (оплачивается в визовом центре) — €85 по курсу визового центра
  • Виза

Стоимость тура:

  • 1 взрослый + ребёнок — €7389
  • 2 взрослых + ребёнок — €10 774

Условия бронирования

Предоплата 8%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 29 апр — 4 мая (вт—вс)€ 3694 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 8% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Екатерина — организатор
  • 4 посетили
  • 10 месяцев на Трипстере
Привет, путешественники! Меня зовут Екатерина. Я — представитель команды, специализирующейся на турах для детей в сопровождении педагогов. Наша страсть — образование и культура, поэтому наши поездки всегда яркие, интересные и познавательные. Мы стараемся подбирать темы, которые будут интересны всем участникам поездки, от малышей до бабушек и дедушек. Наши туры – это не просто сухие факты и цифры, это возможность окунуться в историю и культуру городов и стран, узнать их особенности и скрытые уголки.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее