Роскошный тур в рождественскую Вологду: мастер-классы, высокая кухня от шефов и экскурсии

Поучиться ткать кружево, отведать вологодские блюда и своими руками сделать валенки

Вологда способна влюбить в себя с первого взгляда своими пейзажами, атмосферой, жителями и кухней. В одном туре мы собрали гастрономические изыски, увлекательные мастер-классы и познавательные встречи с интересными людьми. Сперва вы попробуете себя в роли керамистов — слепите и распишете своё изделие. Затем побываете на предприятии «Снежинка» и сплетёте кружево, а под руководством мастера в усадьбе Спасское-Куркино сваляете валенки. По улочкам города нас проведёт краевед, а по Кирилло-Белозерскому монастырю пройдёмся с монахом, побеседуем с настоятелями и даже поужинаем с митрополитом Вологодским и Кирилловским. А какие вас ждут кулинарные открытия! Попробуем серые щи, устрицы, ржаную кашу с судаком и ягелем, взбитое масло и щучью икру.

5.0
Рейтинг организатора, 2 оценки и 

Авторский тур

Длительность
5 дней
Размер группы
до 14 человек
Дети
Можно с детьми
157 000 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. Будем жить в элегантном бутик-отеле «Маруся» с дубовой мебелью и роскошными интерьерами. 2-местное размещение. За доплату возможно 1-местное проживание.

Питание. В стоимость включены завтраки в отеле, 4 обеда и 3 ужина. Остальное питание за доплату. Вы отведаете щи с хреновухой, насладитесь блюдами вологодской кухни с итальянскими нотками от шеф-повара Антонио Рицци и попробуете блюда в трапезной монастыря. А ещё вас ждёт дегустационный сет: взбитое вологодское масло, капуста с щучьей икрой и сметаной, лисички с картофельным чипсом, вологодская устрица с соусом из лука, ржаная каша с судаком и ягелем, вымоченным в брусничном растворе и приправленным маслом укропа.

Транспорт. Комфортабельный микроавтобус (Mercedes-Benz Sprinter или аналогичный).

Дети. Участие возможно с 7 лет.

Программа

Начало тура: Ж/д вокзал Вологды, 5:30
Финиш: Ж/д вокзал Вологды, 21:50
1  / 5день

Прогулка по Вологде, филармония и ароматные щи на ужин

Рано утром встретим вас на ж/д вокзале и отвезём в отель, расположенный в здании 20 века. Знакомить нас с Вологдой будет экскурсовод и краевед Катя Хоботова, влюблённая в свой город и готовая влюблять в него своих гостей. Мы посетим кружевную фирму «Снежинка», где вы научитесь плести кружево и узнаете больше о местном промысле.

Пообедаем в кафе «Место» (за доплату) и отправимся гулять по вечерним улицам. Они выведут нас к филармонии, где мы насладимся концертом. После вернёмся в отель, где нас уже будут ждать серые щи — традиционное русское блюдо, вкус которого дополнит хреновуха собственного приготовления.

2  / 5день

Усадьба Спасское-Куркино, мастер-класс по валенкам и блюда от итальянского шефа

Сегодня посетим дворянскую усадьбу Спасское-Куркино 19 века, где для нас проведут увлекательную экскурсию и расскажут про историю места, его обитателей и их традиции. После вас ждёт мастер-класс по созданию валенок. А чтобы творить было приятнее, нам подадут чай из самовара и домашние пироги.

На ужин отправимся в кулинарную студию шеф-повара Антонио Рицци и попробуем блюда северной кухни, но с итальянским акцентом.

3  / 5день

Ферапонтово, мастер-класс по керамике и разговор с настоятелями монастыря

Позавтракаем и поедем в село Ферапонтово, где сохранился монастырь 14 века и уникальные фрески Дионисия. Будем не только любоваться старинными произведениями искусства, но и сами почувствуем себя творцами — заглянем в мастерскую «Куракинская керамика». Сначала понаблюдаем за тем, как создаются изразцы, а затем слепим и распишем собственные изделия.

Пообедаем в трапезной и вместе с монахом пройдём по Кирилло-Белозерскому монастырю. Вы познакомитесь с настоятелями, которые расскажут про местные обычаи и развенчают мифы о жизни в святыне. На ужин в ресторане отеля к нам присоединится митрополит Вологодский и Кирилловский и проведёт увлекательную беседу.

4  / 5день

Музей «Семёнково» и дегустация блюд вологодской кухни

После завтрака посетим «Семёнково» — архитектурно-этнографический музей Вологодской области. Пройдёмся по воссозданным до мелочей древнерусским улочкам, осмотрим избы и интерьеры, послушаем про быт и традиции. Местные мастера познакомят с ремёслами и расскажут, как раньше праздновали важные события.

Ужинать будем в ресторане северной русской кухни. Нам подадут дегустационный сет: взбитое вологодское масло с четверговой чёрной солью и солью с Белого моря, ржаной хлеб на закваске, капусту с щучьей икрой и сметаной, лисички с картофельным чипсом, вологодскую устрицу с соусом из лука, ржаную кашу с судаком и ягелем, вымоченным в брусничном растворе и приправленным маслом укропа.

5  / 5день

Спасо-Прилуцкий монастырь и отъезд

С утра посетим Спасо-Прилуцкий монастырь, основанный в 14 веке учеником Сергия Радонежского. Затем пообедаем в парадной трапезной, а ужинать сегодня будем в ресторане отеля с живой музыкой (оплачивается дополнительно). Вечером выселимся из отеля и поедем на ж/д вокзал.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки, 4 обеда и 3 ужина
  • Трансферы по маршруту
  • Экскурсии по программе, входные билеты и сборы
  • Мастер-классы
  • Сопровождение экспертами

Оплачивается отдельно

  • Ж/д билеты до Вологды и обратно
  • Питание вне программы (1 обед и 2 ужина)
  • Доплата за 1-местное размещение — 22 500 ₽

Условия бронирования

Предоплата 12%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 8—12 янв (ср—вс)157 000 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 12% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Екатерина — организатор
  • Недавно на Трипстере
Мы сами побывали в 123 странах, совершили более 250 поездок, организовали более 530 путешествий, с нами съездили более 10 000 человек. Так мы поняли, что многие люди любят познавать мир, слушать лекции по истории, искусству, религии, биологии, географии, психологии и культуре, знакомиться с интересными личностями. Мы вдохновились этой идеей и основали собственный проект. С 2010 года наша команда создаёт авторские путешествия с экспертами в разных областях. Будучи новаторами в области интеллектуального туризма, мы постоянно ищем и претворяем в жизнь новые идеи и маршруты, знакомим вас с самыми интересными уголками Земли и людьми. Все путешествия уникальны по наполнению. Наша цель — удивлять! Наша миссия — развивать!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее