Гастротур во Вьетнаме: мастер-классы, дегустация и местный рынок с шеф-поваром

Попробовать азиатские деликатесы, переночевать на борту корабля и пролететь над деревьями

Соединим в одном путешествии пляжный отдых, нотки экстрима и погружение в местную кухню. Будем наслаждаться солнцем на морском курорте Вьетнама, как император в давние времена. Научимся выбирать ингредиенты для кулинарных шедевров и приготовим популярные азиатские блюда под руководством шеф-повара из Ханоя. Посетим столицу, сочетающую в себе несколько культур, и живописную бухту Халонг, где переночуем на борту корабля. Приготовим спринг-роллы и попробуем ханойский кофе. Прокатимся на зиплайне над кронами деревьев в парке джунглей, накупаемся в Южно-Китайском море и сможем каждый день лакомиться свежайшими дарами океана.

5.0
Рейтинг организатора, 4 оценки и 

Авторский тур

Длительность
11 дней
Размер группы
до 8 человек
Дети
Без детей
$ 1890за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. Размещение в отелях с рейтингом от 8.5 на Booking в 2-местных номерах: «Xavia Hotel», «Babylon Premium Hotel & Spa». Есть фитнес-зал и бассейн. Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение (за доплату), либо постараться подобрать пару для проживания среди участников.

Питание. Включены все завтраки со 2-го дня, ужин с гастрономическим сетом в 5-й день, 2 кулинарных мастер-класса с дегустациями и питание на корабле. Остальное питание в кафе и в ресторанах по чеку.

Виза. Для граждан России и Республики Беларусь на срок до 45 дней — не нужна. Для граждан Казахстана на срок до 30 дней — не нужна. Для граждан Украины — оформляется по прилёте.

Программа

Начало тура: Аэропорт Хошимина, по договорённости
Финиш: Аэропорт Ханоя, по договорённости
1  / 11день

Мегаполис Хошимин

Встречаемся в аэропорту бурлящего мегаполиса Вьетнама — городе Хошимин. Едем на автомобиле в современный отель, где остановимся на 2 ночи. Отдыхаем после перелёта, акклиматизируемся. Завтра начнём знакомиться с культурным центром и экономической столицей Вьетнама и попробуем азиатские блюда.

2  / 11день

Погружение в азиатскую атмосферу

После завтрака в отеле обзорная экскурсию по Хошимину, названному в честь вождя революции, первого вьетнамского президента. Вы услышите и другие наименования города, узнаете о его прошлом и становлении культуры. Увидите типичные для мегаполисов высотки из стекла и стали, гармонично сочетающиеся с особняками в европейском стиле. Прогуляетесь вдоль оживлённых улиц, по которым несутся роем мотоциклисты, а рядом с вами медленно проплывают элегантные девушки в плетёных конических шляпках и традиционных костюмах аозай.

Остановимся выпить вьетнамский кофе в кафе с бункером, где прятались повстанцы. В музее увидим военную технику, фотографии и вещи времён вьетнамской и индокитайской войн. Зайдём в старинный почтамт за сувенирами, а на обед попробуем знаменитый суп с лапшой — фо. В буддийской пагоде уловим аромат благовоний и сделаем яркие кадры. Вечером прокатимся на речном трамвайчике и прогуляемся по самой туристической и яркой улице Сайгона.

3  / 11день

Добро пожаловать в экзотический курорт Нячанг

Сегодня мы перелетаем на экзотический курорт Нячанг, где будем жить на побережье Южно-Китайского моря в современном и проверенном отеле с фитнес-залом и бассейном.

Морской курорт Нячанг когда-то был рыбацкой деревушкой. Здесь до сих пор хорошо развит промысел и можно попробовать свежайшие морепродукты: тунца, осьминога, палтуса, кальмаров, угря, макрель и ещё более 20 позиций. Ближайшие 10 дней нас ждёт изысканное гастрономическое путешествие в азиатскую кухню. Организатор порекомендует хорошие места для вашего ужина в пляжной столице Вьетнама.

4  / 11день

Отдых на побережье Южно-Китайского моря

Вы проснётесь с шикарным видом из окна, позавтракаете в ресторане отеля.

Сегодня объявляется свободный день для пляжного отдыха, наслаждения солнцем и пальмами, посещения колоритного ночного рынка. По длинному побережью можно расслабленно гулять часами — здесь чистый песок и прозрачная вода. Обязательно полюбуйтесь разноцветными рыбацкими лодочками и проходящими кораблями. Желающие смогут искупаться в море и бассейне, позагорать, попробовать местную кухню, купить сувениры.

5  / 11день

Гастрономический сет

Нячанг стал курортом ещё во времена императоров. Город примечателен не только пляжами, но и островами, местами для дайвинга и нырянием с трубкой. В первую половину дня каждый сможет выбрать занятие по душе. Мы рекомендуем не упускать возможность и отправиться любоваться морским дном. Так как не все любят дайвинг, развлечение не включено в стоимость, его можно организовать за дополнительную плату.

Вечером соберёмся вместе и отправимся в ресторан на дегустацию гастрономического сета. Ощутим разнообразие вкусов азиатской кухни. Вы попробуете необычные сочетания, блюда из свежайших продуктов и узнаете особенности местной еды.

6  / 11день

Полёт на зиплайне в джунглях

Сегодня отправимся в парк развлечений «Kong Forest» — самый большой во Вьетнаме. Все аттракционы органично вписываются в ландшафт и построены таким образом, чтобы не вредить деревьям. Мы насладимся активным отдыхом посреди живописной природы и пролетим над зелёными кронами на зиплайне. Прогуляемся по территории и сделаем эффектные фотографии.

7  / 11день

Пляжи, солнце и море

Сегодня желающие смогут позагорать, искупаться, выспаться и самостоятельно прогуляться по Нячангу. Организатор подскажет интересные и живописные места. В городе находится пагода Лонг Шон, Кафедральный собор со статуями Иисуса Христа и Девы Марии, древние сакральные башни По Нагар. Рядом с последней локацией — грязевые ванны и источники Тхап Ба.

8  / 11день

Кулинарный мастер-класс и закупка продуктов с шеф-поваром в Ханое

После завтрака выезжаем из отеля в аэропорт, чтобы перелететь в Ханой.

Столица Вьетнама расположена между реками, что и означает её название. Город заложен в 1010 году. Здесь французские багеты и кофе такие же привычные, как рис и лапша — интересное сочетание французского и азиатского в Ханое. Рынки переполнены свежайшими фруктами и экзотическими цветами.

После самолёта заселимся в отель и отдохнём. Затем отправимся на прогулку-закупку продуктов с шеф-поваром для кулинарного мастер-класса. Уметь выбрать ингредиенты — не менее важный момент. Сегодня узнаем секреты приготовления блюд по оригинальным рецептам и научимся делать популярные азиатские вкусности.

9  / 11день

Спринг-роллы и ночёвка на корабле в бухте Халонг

Сегодня нас ждёт путешествие на корабле в бухте, являющейся уникальным природным памятником. Переезжаем на комфортабельном автобусе в Халонг Бей, где пересядем на борт.

С палубы вы осмотрите самый узнаваемый символ Вьетнама, насладитесь видом на острова и утёсы разных форм и размеров. Внутри многих скал скрываются карстовые пещеры. Конечно, не могло обойтись и без легенд, по одной из них — эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. В окружении впечатляющих пейзажей мы приготовим спринг-роллы и оценим их на вкус в лучах закатного солнца.

Ночуем на корабле.

10  / 11день

Утро в бухте и прогулка по вечернему Ханою

Насладимся неспешным утром с видами на живописную бухту и вернёмся в отель в Ханой. Отдохнём после насыщенной поездки. Вечером прогуляемся по кварталам города, понаблюдаем за чарующими улочками, купим сувениры. Столица известна древней архитектурой и богатой культурой с южно-азиатскими, китайскими и французскими мотивами. Погрузимся в атмосферу и попробуем ханойский кофе.

11  / 11день

Отъезд

После завтрака — общий трансфер в аэропорт Ханоя. Счастливые и наполненные новыми впечатлениями, возвращаемся домой.

Что включено в цену

  • Проживание в отелях высокого класса
  • Переезды по программе на комфортабельном автомобиле, включая трансфер из/в аэропорт
  • Внутренние перелёты в Ханой и Нячанг
  • Завтраки
  • Дегустация гастрономического сета на ужин в ресторане в 5-й день
  • Посещение всех достопримечательностей по программе и парка приключений с катанием на зиплайне
  • Входные билеты
  • Кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара
  • Прогулка-закупка продуктов для мастер-класса с шеф-поваром
  • Кулинарный мастер-класс на палубе корабля
  • Русскоговорящий организатор
  • Помощь с покупкой авиабилетов, местной сим-карты и по любым вопросам до и во время путешествия

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Хошимина и обратно из Ханоя
  • Страховка — 30 $
  • Питание в кафе (обеды и ужины) — от 180 $ за все дни
  • Личные расходы, сувениры

Условия бронирования

Предоплата 10%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 17—27 фев (пн—чт)$ 1890 за человека
  • 2—12 мар (вс—ср)$ 1890 за человека
  • 16—26 мар (вс—ср)$ 1890 за человека
  • 29 мар — 8 апр (сб—вт)$ 1890 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Елена — организатор
  • 9 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Я в путешествиях с 2009 года. Живу во Вьетнаме более 3 лет. Увидела 21 страну. Очень много путешествовала. С каждой новой страной и поездкой мои границы мира и восприятия становились существенно шире. Хотелось увидеть ещё больше, восхищаться красотой и новым! С 2019 начала устраивать поездки для друзей в разных странах. Сейчас уже делаю туры для всех желающих, для тех, кто хочет увидеть мир в новых красках и и расширить рамки восприятия) Занимаюсь духовным практиками.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее