Гастротур по Прибалтике с дегустациями и мастер-классами: всё включено

Отведать сыров, пива и марципана, пообедать в замковой таверне и поужинать в компании шеф-повара

Приглашаем насладиться вкусами Калининградской области, где есть не только знаменитый марципан. Его вы попробуете, но ещё погрузитесь в кухни региона — от средневековой балтийской до современной авторской гастрономии. Отведаете блюд из фермерских продуктов, раскроете палитру вкусов и сочетаний: варенье из бузины, паштет из утки с мармеладом из черемши, луковый пирог, творожные булочки, копчёные перепелиные яйца, сыры, вино, шоколад, солёная карамель и другие деликатесы. Позавтракаете на хуторе, пообедаете в замковой таверне, а ужинать будете в ресторанах. Продегустируете несколько сортов пива прямо из бочки и научитесь готовить традиционные блюда. Один из вечеров проведём в компании талантливейшего шеф-повара Калининграда.

5.0
Рейтинг организатора, 6 оценок и 

Авторский тур

Длительность
4 дня
Размер группы
до 18 человек
Дети
Можно с детьми
39 900 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. В современном и комфортабельном хостеле, признанном лучшим в России в 2022 году. В 2-местных номерах с общей ванной комнатой (1-местное размещение и в номере с собственной ванной комнатой — за доплату). Проводится ежедневная уборка.

  • К вашим услугам: 2 кухни с новой техникой и посудой, тренажёрный зал, бассейн, сауна, гладильная и сушильная комнаты, настольный теннис, внутренние и внешние зоны отдыха с настольными играми и книгами, кафе, охраняемая парковка, конференц-зал.
  • В номере есть постельное бельё, полотенца, фен, чистящие принадлежности для одежды и обуви, зонты и дождевики.

Питание. Завтраки, обеды, ужины и питьевая вода в течение дня включены. Вы отведаете местных блюд, познакомитесь с кухней региона. Также запланированы дегустации на сыроварне и пивоварне и мастер-класс. На кухне хостела всегда в общем доступе есть свежесваренный кофе, чай и печенье.

  • 3 завтрака: два в кафе хостела (фирменное меню, большие порции, кофе или чай), один из фермерских продуктов на хуторе.
  • 2 обеда: в замковой таверне (блюда средневековой кухни) и в формате пикника в Краснолесье (локальные блюда: сыры, колбаски, копчёные перепелиные яйца, луковый пирог, рыба, травяной чай).
  • 3 ужина: два в одних из лучших ресторанах региона, в первый вечер в компании шеф-повара (авторские блюда), последний ужин сопровождается мастер-классом. Алкогольные напитки включены.

Участники с ограничениями по питанию в тур не допускаются. Меню зависит от сезона, составлено таким образом, чтобы вы смогли в полной мере познакомиться с кухней Калининградской области. Замена блюд невозможна.

Транспорт. Mercedes-Benz Sprinter или автобусе Yutong.

Дети. Возможно участие с детьми от 10 лет.

Программа

Начало тура: г. Калининград, хостел, заселение с 8:00 до 13:00, точный адрес вы узнаете после бронирования
Финиш: г. Калининград, хостел, программа завершится в 12:00, выезд до 18:00
1  / 4день

Амалиенау, остров Канта, пивоварня и ужин в ресторане в компании шеф-повара

Размещение в хостеле до 13:00. После чего проведём небольшой брифинг: познакомимся друг с другом и обсудим дальнейшие планы.

Затем отправимся на прогулку по старинному району немецких вилл — Амалиенау. Вы узнаете об истории места и его жителях, традициях, которые поддерживаются до сих пор, и для чего используются особняки сейчас. Далее проследуем к острову Канта, осмотрим Кафедральный собор и узнаем, как могила философа этот собор спасла. Желающие смогут приобрести хороший марципан и отведать местных творожных булочек с кофе. Гид подскажет, какие выбрать и где купить.

Экскурсия продолжится на немецкой пивоварне «Понарт». Вы познакомитесь с историей кёнигсбергского пивоварения и продегустируете различные виды хмельного напитка прямо из бочек.

Ужинать сегодня будем в компании одного из лучших шеф-поваров Калининграда в ресторане в центре города. Вас ждут кулинарные эксперименты из локальных продуктов, блюда, приготовленные по авторским рецептам на основе традиционных. На столе: несколько закусок, салат, горячее, десерт. И всё это под бокал вина.

2  / 4день

Дегустация на сыроварне, Шаакен, Зеленоградск, средневековая и балтийская кухни

После завтрака отправимся на сыроварню «Шаакен Дорф», которая находится недалеко от настоящей крепости. Здесь вы насладитесь различными сортами сыра под бокал вина, научитесь дегустировать и попробуете марципан и шоколад.

Затем вас ждёт экскурсия по орденскому замку Шаакен. Посетим музей и погрузимся в историю места с 13 века. Желающие спустятся в пыточные подвалы. Продолжим знакомиться с гастрономией региона в замковой таверне 1901 года постройки. Вы отведаете блюд средневековой кухни под бокал пива.

Следующая остановка — Зеленоградск. Это первый курорт Восточной Пруссии с европейской атмосферой и морским воздухом. Пройдёмся по набережной и улочкам и рассмотрим значимые строения. Везде будем видеть кошек, к которым здесь особое отношение. Поужинаем в ресторане балтийской кухни. Вы попробуете знаменитые кёнигсбергские клопсы, блюда из сезонной рыбы, десертные настойки и сладкое с чаем.

3  / 4день

Завтрак на хуторе, охотничьи угодья, деликатесы и кулинарный мастер-класс

Сегодня встанем пораньше, ведь нас ждут на завтрак с фермерскими продуктами в Роминтенской пуще. Отправимся на территорию бывшего охотничьего угодья, в самую восточную часть области (в пути около 3 часов). Локация знаменита благодаря лесам, озёрам и фауне. Местные жители готовят из того, что подарила природа, и нас угостят деревенским творогом, сметаной, вареньем, маслом, домашними яйцами, колбасой и сыром.

Пора насладиться красотами Красного леса и понять, почему калининградцы так любят проводить здесь время по выходным. Пройдёмся по тропам, подышим чистым воздухом и нагуляем аппетит. Совсем скоро придём на поляну, где для нас уже будут накрыты столы с местными деликатесами. Отведаем сыра, копчёных перепелиных яиц, лукового пирога, колбасок, солёной рыбы. Блюда зависят от сезона и могут меняться.

На маршруте устроим пикник с местными сырами, вареньем из бузины, солёной карамелью, вялеными перепелами, копчёными перепелиными яйцами, паштетом из утки с мармеладом из черемши, луковым пирогом и другими деликатесами.

Затем вернёмся в дом, где отдохнём в тишине, полюбуемся видами на окрестности и соберёмся вместе на кулинарный мастер-класс. Вас научат готовить традиционные блюда. Блюда зависят от решения хозяйки и сезонности. Желающие смогут присоединиться к готовке и погрузиться в процесс. Поужинаем либо на свежем воздухе, либо внутри дома (зависит от погоды). Вы также отведаете солений, самогона и травяного чая.

4  / 4день

Свободный день

В галерее вы можете увидеть примеры завтраков, которые подаются в кафе хостела.

В последний день нашего путешествия у вас будет возможность самостоятельно изучить город и окрестности.

Программа тура завершится в 12:00. Выезд из хостела до 18:00.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Питание (в кафе, ресторанах, на хуторе)
  • Дегустация на сыроварне (несколько сортов + марципан и шоколад + вино и вода)
  • Дегустация на пивоварне (несколько сортов + закуски)
  • Кулинарный мастер-класс от местных жителей на хуторе
  • Все переезды по программе
  • Экскурсии и входные билеты на объекты по программе
  • Работа турлидеров
  • Ранний заезд (с 8:00) и поздний выезд (до 18:00)
  • Помощь администратора хостела по любым вопросам 24/7
  • Групповая аптечка
  • Радиооборудование во время экскурсий (наушники)

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Калининграда и обратно в ваш город
  • Трансферы из/до аэропорта

По желанию:

  • 1-местное размещение в номере с общей ванной комнатой — доплата 3000 ₽
  • 1-местное размещение в номере с собственной ванной комнатой — доплата 7500 ₽
  • 2-местное размещение в номере с собственной ванной комнатой — доплата 6000 ₽ (доступно только при бронировании для двоих)
  • Посещение бассейна (6:00–11:00) — 250 ₽
  • Посещение бассейна и сауны (18:00–23:00) — 400 ₽
  • Посещение спортзала — 200 ₽ за сутки

Помимо внесённой предоплаты на сайте (10%), необходимо перевести напрямую организатору 30% от стоимости тура или сразу полную оплату за тур.

Условия бронирования

Предоплата 10%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 27—30 мар (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 24—27 апр (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 8—11 мая (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 12—15 июн (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 10—13 июл (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 7—10 авг (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 11—14 сент (чт—вс)39 900 ₽ за человека
  • 16—19 окт (чт—вс)39 900 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Инесса — организатор
  • 30 посетили
  • 2,5 года на Трипстере
Привет! Наша команда — это опытные путешественники, знатоки региона и влюблённые в свой родной край местные жители. Все маршруты мы испытываем на себе и включаем в программу только самое интересное. Добавляем нетривиальные локации, проверенные рестораны и заботимся о вашем комфорте. У нас свой многофункциональный комплекс, где вы будете жить во время путешествия, новый транспорт и профессиональная команда, готовая помочь с любыми вопросами и воплотить в жизнь ваши идеи. Проводим как групповые, так и корпоративные туры под заказ. Приглашаем вас в активные, гастрономические и путешествия-знакомства с Калининградской областью — выбирайте то, что ближе вам!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее