Анастасия

Анастасия

Гид в Туле
3166 посетили
1,5 года на Трипстере
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Мои предложения

289 отзывов путешественников

Инна
Опыт: 7 экскурсий

Как же мне понравилась эта эк курсив. Была одна. Что добавило уюта. Интересно было смотреть на ту же Металлистов уже через призму веков. Прямо восгордилась городом. Любят его туляки и с такой нежностью рассказ был подан. А вишенка на торте, вернее пряники и бублики были в конце. Маленькое кафе-пекарня и горячий бублик с начинкой. Я не ем мучного. Тут смаковала. Как такое тесто делают. А пряники. Тёмные, как положено. Тяжелые. Вкуснейшие. По оецепту XlX вТо, что продаётся вокруг и рядом не стояло. Пряники только там покупать.. Адрес не скажу. Идите на экскурсию и будет вам вкусная радость.

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Как хорошо, что я оставила этот мастер-класс на последний день пребывания в Туле. Это восторг, честно! Так легко, так непринужденно и дико интересно. Соня, спасибо Вам огромное, Вы прелесть! История тульского пряника, шутки, прибаутки, легенды и выдержки из истории региона. Приготовили с сыном (5 лет) по прянику с начинкой, а после расписали глазурью заготовку. Душевно провели время перед отъездом и затарились продукцией пекарни! Процветания вам ❤️