Ссылка скопирована
Ольга

Ольга

Представитель команды гидов
29 посетили
10 месяцев на Трипстере

Мои предложения

7 отзывов путешественников

Фотографии путешественников

Виктория

Если вы согласны с тем, что хочется в отпуске получить новые впечатления быть в прекрасном настроении и отдохнуть душой то вам обязательно нужно поехать на «Мастер-класс по приготовлению карачаевских хычинов». Расскажу все по прядку. В назначенное время у места нашего проживания нас встречали на машине Ольга и Амин. Первым приятным сюрпризом было бонусное предложение посетить Гору - Кольцо. Это очень красивое творение природы с трогательной легендой о его происхождении. У подножья горы большая площадка с кафе и мини-рынком сувениров. Украшает эту площадь скульптурная композиция из легенды о происхождении Горы-Кольцо. Если подняться по дорожке до кольца, то наградой будут красивые виды. Насладившись видами и пройдя по рынку мы поехали дальше. Всю дорогу мы были окружены заботой Ольги и Амина и слушали интересный рассказ об истории региона. По дороге нас ждал еще один сюрприз, это посещение Чайного домика. Это и магазин и дегустация ароматного чая и разнообразного варенья. Попив чаю и попробовав варенье, мы поехали дальше. Дом наших гостеприимных хозяев находится в Карачаево-Черкессии — в селе Учкекен. Необыкновенное душевное тепло и комфорт мы почувствовали с первых минут знакомства. Хозяйка дома Суира вместе с сестрой Халимат рассказали и показали нам секреты замешивания теста. Сначала мы подготавливали для выпечки хычины с картофелем и сыром. Не буду раскрывать всех секретов, но это очень увлекательно и дома в этот процесс можно вовлечь всю семью, каждому найдется дело. Вот мы подошли к процессу раскатки хычина. Берем два предварительно подготовленных шарика - один из теста, другой из начинки. Путем не сложных, но годами отработанных специальных действий эти два шарика превращаются в большой хычин. Размер его чуть меньше сковородки. Суира и Халимат очень по–доброму, интересно, доходчиво и пошагово объяснили и показали процесс. И вот у нас получился сделанный своими руками первый румяный хычин, обжаренный в кипящем масле. Следующий вид, это хычины с мясом. Это совершенно другая технология подготовки. Открою маленький секрет, вы станете художником по вырезанию хычинов из теста. Это очень необычно, увлекательно и красиво. После обжарки последнего хычина мы все вместе сели за стол пить чай с ароматнейшими, хрустящими, сочными, вкуснейшими хычинами. Мы еще попробовали карачаевский сыр и говяжью колбасу, все эти вкусности сделаны по народным традициям в этом селении. Время пролетело не заметно и не хотелось расставаться. Мы уезжали от гостеприимных хозяев с новыми знаниями и опытом, в прекрасном умиротворенном настроении. И конечно с ароматными, вкусными хычинами. Ольга и Амин постоянно опекали нас в поездке, мы были в добрых заботливых руках. Много фотографировали и на следующий день мы получили еще один сюрприз, видеоклип о мастер-классе. Хотим сказать огромное спасибо Амину и Ольге за дружелюбную атмосферу и безупречную организацию этой поездки, и Суире и Халимат за теплый, душевный прием и полученные знания и опыт.

Ксения
Опыт: 19 экскурсий

Чтоьы без толку не бродить где бы то ни было до самолëта, решила заказать данную экскурсию. И не пожалела. Т. к. до отлëта было предостаточно времени, Ольга помимо парка предложила посетить парк и озеро в Железноводске. После этого мы отправились в Зелëный квартал. Красивое, прекрасное место для отдыха и прогулок. Нисколько не пожалела. Была с шестилетней внучкой. Нафотографировались! Ольга показала красивые местечки, интересные инсталяции. Спасибо огромное!

Егор

Было свободное время до самолёта. Нас с компанией забрали и мы поехали на экскурсию в Иноземцево в зеленый парк. Гид Амин очень тактичный и рассказал много интересных историй о Карачаево-черкессии. Кароче провели время с пользой, получили массу приятных впечатлений. Обязательно вернёмся, рекомендуем!

Сергей

Первый раз сел на коня, немного боязно было. Ребята, сопровождающие нашу группу, спокойно, без криков, оров с дружелюбием и юмором объясняли правила поведения и управления лошадьми. Во время прогулки зорко наблюдали за нами не только они, но и парящие в небе орлы - могучие птицы. Кони спокойные, сами выстраиваются в цепочку. Но, когда видят, что хозяева на них не смотрят, не подгоняют, начинают сбавлять ход. Пейзажи великолепные, несмотря на февраль месяц. Весной и летом, уверен, будет еще прекрасней. Спасибо за конную прогулку! Обязательно закажу прогулку еще и на более длительное время.