Диляра

Диляра

Гид в Казани
74 посетили
6 месяцев на Трипстере
Я в профессии с 2013 года. В моей команде около 200 человек — это гиды, работающие по городу Казань и Республике Татарстан. Все они с высшим образованием, любят свой родной край и с большим желанием расскажут о нём. У всех есть аккредитация по объектам ЮНЕСКО и стаж работы от 5 лет и более.

Мои предложения

8 отзывов путешественников

Надежда

Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак. Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали. После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки. Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово

Дарья
Опыт: 4 экскурсии

Великолепно провела время. Узнала много интересного и полюбовалась бесподобными пейзажами. Получила много положительных эмоций и красивых фото. Жаль только, что купальник не взяла.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Через кулинарию-к культуре народа! Прекрасный и доступный мастер-класс даже для детей. Более того, я ожидала, что мы просто приготовим эчпочмак, и пока он будет готовиться в духовке, нам предложат ужин. Но мы приготовили не только эчпочмак, но и огез и татлы( десерт). Это было здорово 👍 А вообще это был целый празник- знакомство с культурой Татарстана. Нам и национальные костюмы показали, замечательный артист спел нам песни, научил нас танцевать. Мы прекрасно и с огромной пользой провели время. Диляре огромная благодарность! 💖 P.S. приятным сюрпризом оказались маленькие подарки, полученные в конце мероприятия

Елизавета
Опыт: 3 экскурсии

Были на мастер-классе у Диляры. Видно, что она любит свою профессию и погружается полностью в процесс. Все 2,5 часа она нас развлекала различными активностями: нарядиться в национальные костюмы и сфотографироваться, слепить эчпочмак, потанцевать народные татарские танцы, сделать сладости (из орехов и пастилы), отгадывать загадки, поесть. За что снижена отметка? 1. Сама суть мастер-класса рассчитана на 15 минут максимум. Можно расширить рассказом о разных видах выпечки с показом моделей. 2. Место. Ресторан ужасен. Советуем чуть поднять стоимость, но найти более красивое место, чем подвальное помещение в стиле 2000х годов. Салат «Татарстан» - это майонезный салат с колбасой, салатом Айсберг и огурцами. Кто-то писал ниже, что это оливье. В общем, «Татарстан» разный… Азу вкусный был. Как дома, но не в ресторане

Диляра Ответ гида 

Нам жаль, что качество обслуживания нашего ресторана вам не понравилось, что испортило ваше настроение. Сожалеем, что нам не удалось оправдать ваши ожидания. Все залы этого ресторана соответствуют стандартным требованиям. когда большой банкетный зал занят, для малого количества гостей открывают малый зал, где мы и провели программу. в дальней шем будем рассматривать и другие варианты по ресторанам. Не все гости могут позволить оплачивать высокую стоимость мастер класса. По этой причине стараемся выбирать что подходит дя большого количества желающих.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Всё очень понравилось: сами приготовили треугольник, поучились танцам, сделали фотографии на память в костюмах. Провели время очень весело и с пользой!