Сыр и вино в живописном Сан-Джиминьяно

Увидеть сельскую Тоскану и … попробовать её на вкус!
Экскурсия во Флоренции

Этот, пожалуй, самый живописный регион Италии не нуждается в рекламе: красивые средневековые городки, поэтичные пейзажи, вкуснейшее вино и закуски. Я расскажу вам о захватывающей истории города, который называют «Средневековым Манхэттеном», познакомлю с местными сыроварами, чтобы раскрыть секреты изготовления разнообразных сыров из овечьего молока. Вы провёдете этот день в лучших итальянских традициях — наслаждаясь сырами, вином и природой.

4.97
321 посетил,

Индивидуальный формат для 1–3 человек

Длительность
4.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 300за экскурсию

Цена за 1-3 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

  • Сан-Джиминьяно находится на живописном холме, а с его башен открываются потрясающие виды на зелёные просторы центральной Тосканы. Здесь я вам расскажу, почему тут в средние века было построено около сотни высоких башен, кто были их хозяева и чем город заинтересовал сообщество ЮНЕСКО. Здесь вы попробуете лучшее в мире мороженое (да-да! это подтверждено сертификатами!) с очень необычными вкусами.
  • Сыр в Тоскане преимущественно изготавливается из овечьего молока. Вы посетите любимую и часто посещаемую доброй частью местного населения органическую сыроварню. Находится она в черте города, по пути в Сан-Джиминьяно. Вы увидите, как готовятся вкуснейшие пекорино, марцолано, рикотта и другие тосканские виды сыра. А на дегустации попробуете от 5 до 7 и больше видов сыров с джемами или мёдом.
  • Ну и напоследок вы заедете в уютное место с видом, чтобы выпить вина, поговорить о кулинарных обычаях и традициях тосканцев. На дегустации вы сможете попробовать несколько видов Кьянти (крепкое и терпкое красное вино) и Верначчи (сухое и бодрящее белое вино) с типичными тосканскими закусками прошутто, пекорино и брускетта. Если вам понравится, здесь можно остаться на обед.

В конце прогулки вы точно почувствуете себя ценителем тосканских деликатесов и пейзажей, зарядитесь положительными эмоциями и, возможно, унесёте с собой несколько гастрономических сувениров.

Организационные детали

  • Встречаемся на станции Чертальдо (Certaldo), это 50 минут на электричке от Флоренции
  • Посещение ферм и хозяйств c дегустациями стоит 20-30 евро с человека (в зависимости от места) и оплачиваются отдельно

Место встречи

Начало экскурсии в городе Чертальдо (Кьянти). По договоренности можно забрать из Флоренции или Сиены.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–3 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на английском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
€300
27
€300
28
29
30
€300
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
€300
4
5
6
€300
7
€300
8
€300
9
€300
10
€300
11
12
13
€300
14
€300
15
€300
16
€300
17
€300
18
19
20
€300
21
€300
22
€300
23
€300
24
€300
25
26
27
€300
28
€300
29
€300
30
€300
31
€300
День занят День свободен
Татьяна — гид во Флоренции
  • 1349 посетили
  • 10,5 лет на Трипстере
Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.
Другие экскурсии во Флоренции