История во вкусах: гастрономический лекторий с дегустацией в Туле

Окунуться в историю локальной гастрономии и попробовать блюда по историческим рецептурам
Выставка/лекция в Туле

Бытует мнение, что за столом проще всего понять друга или даже врага. Что, как и почему мы едим — обусловлено не только личными особенностями человека, но и менталитетом, географией, историей и даже родовой памятью. Мы предлагаем посетить нескучные гастрономические лекции, попробовать локальные специалитеты и яства русской кухни, чтобы лучше понять Тулу, туляков и, конечно, себя.

4.84
Рейтинг организатора, 435 оценок и 

Групповой формат

Длительность
1 час
Размер группы
до 25 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
1800 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

В уютной атмосфере купеческого зала 19 века вы погрузитесь во вкусы и историю нашего города, страны и всего мира. Вас ждёт пища и духовная, и физическая. Независимо от темы, каждое событие сопровождается тематическим блюдом или тульским специалитетом. А лекции читают историки, культурологи, филологи и гастроэнтузиасты.

Вы познакомитесь с одной из первых кулинарных книг России, написанной туляком Василием Лёвшиным, и поймёте, что Тула — это не только пряники, но и фаршированные калачи, лапти, котелки, узелки, тянучки.

Вы узнаете:

  • Кто приложил руку к бурному развитию гастрономии региона
  • Как самый знаменитый туляк Лев Толстой связан с кулинарией
  • Почему у наших бабушек из самых простых продуктов получались вкусные котлеты, а мамы умели варить каши без комочков
  • Где в Туле можно купить самые вкусные и свежие пряники

А после лекции сможете попробовать блюда, который сейчас почти нигде не готовят: рыбную калью, карасики с томлёной говядиной, гурьевскую кашу, матлот из рыбы в красном вине, картофельное суфле и многое другое.

Организационные детали

  • Темы лекций и меню всегда разные — перед бронированием, пожалуйста, уточняйте информацию у нашего представителя.
  • В стоимость входит: лекция приглашённого эксперта, одно блюдо и напиток
  • Программа ориентирована на взрослых. Если вы хотите взять с собой детей, обсудите это с организатором при бронировании

Место встречи

Начало экскурсии на улице Каминского. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 25 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
1800 ₽
26
1800 ₽
27
1800 ₽
28
1800 ₽
29
1800 ₽
30
1800 ₽
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
1800 ₽
8
1800 ₽
9
1800 ₽
10
1800 ₽
11
1800 ₽
12
1800 ₽
13
1800 ₽
14
1800 ₽
15
1800 ₽
16
1800 ₽
17
1800 ₽
18
1800 ₽
19
1800 ₽
20
1800 ₽
21
1800 ₽
22
1800 ₽
23
1800 ₽
24
1800 ₽
25
1800 ₽
26
1800 ₽
27
1800 ₽
28
1800 ₽
29
1800 ₽
30
1800 ₽
31
1800 ₽
День занят День свободен
Анастасия — представитель агентства
  • 3877 посетили
  • 2 года на Трипстере
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
Другие экскурсии в Туле