Мастер-класс в селе Камлак — в мини-группе

Постигнуть тонкости палеодиеты, научиться варить сыр или собирать чаи из целебных алтайских трав
Мастер-класс в Горно-Алтайске

Алтайский взгляд на кулинарию — какой он? Выясним это на одном из мастер-классов. Вы узнаете, что от древней кухни осталось на столе современных алтайцев. Или продегустируете национальные сыры и сварите авторский. Или научитесь составлять травяные сборы и правильно использовать алтайские растения. Любой ваш выбор — это ключик к секретам традиций и вкусов Алтая.

5.0
2 посетили,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
6 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
15 000 ₽за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Мы проедем 70 км по Чуйскому тракту из Горно-Алтайска в село Камлак. По пути вспомним захватывающие алтайские легенды, побываем на Айском подвесном мосту и роднике Аржан-Суу.

В селе Камлак, в зависимости от дня недели, вас ждёт один из мастер-классов в кафе «СенаСтог».

Четверг: мастер-класс «Тайна алтайских трав»

Вы:

  • Обсудите пользу трав, растущих на Алтае
  • Узнаете, как использовались травы и ягоды в кулинарии, национальных обрядах и украшениях
  • Поймёте, как собирать и хранить полезные растения
  • Откроете секреты приготовления домашних отваров, чаёв и настоек
  • Приготовите свой чайный сбор из сезонных трав

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов алтайских чаёв.

Пятница: мастер-класс «Кулинарная археология»

Вы узнаете:

  • Что ел пещерный человек
  • Правда ли, что скифы ели мясо, отбитое под седлом коня, а тюрки — кишки баранов
  • Что от древней кулинарии осталось на столе современных алтайцев
  • Полезна ли модная палеодиета современному человеку
  • Какие древние блюда можно приготовить самому

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из палеодиеты.

Воскресенье: мастер-класс «Сыр и мир»

Вы:

  • Продегустируете традиционные сыры алтайцев
  • Попробуете себя в амплуа сырного сомелье и научитесь различать оттенки сырных вкусов
  • Приготовите оригинальное блюдо из сыра
  • Сварите настоящий авторский сыр

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из сыра.

Организационные детали

  • Мастер-классы проводит историк, археолог, исследователь древностей Алтая из нашей команды
  • Возможно проведение мастер-класса для большего числа участников (до 16 человек). Доплата — 2900 руб. за человека.

Место встречи

Начало экскурсии у отеля «Игман». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
15 000 ₽
27
15 000 ₽
28
29
15 000 ₽
30
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
15 000 ₽
3
15 000 ₽
4
5
15 000 ₽
6
7
8
9
15 000 ₽
10
15 000 ₽
11
12
15 000 ₽
13
14
15
16
15 000 ₽
17
15 000 ₽
18
19
15 000 ₽
20
21
22
23
15 000 ₽
24
15 000 ₽
25
26
15 000 ₽
27
28
29
30
15 000 ₽
31
15 000 ₽
День занят День свободен
Наталья — представитель агентства
  • 282 посетили
  • 10 месяцев на Трипстере
Здравствуйте! Мы дружная команда гидов коренных жителей Горного Алтая. С радостью станем вашими проводниками по нашему далёкому загадочному региону. Встретим вас с душой и алтайским гостеприимством!