В мир вкусов Русского Севера: гастротур с дегустациями и мастер-классами

Познакомиться с поморской кухней, погулять по городу трескоедов и расписать пряник

Отправляемся в увлекательное путешествие — в мир национальной кухни Русского Севера. Вы познакомитесь с кулинарными традициями поморов, познаете уникальные вкусы и ароматы их блюд и напитков, попробуете несколько сортов пива и сыра, пройдёте мастер-классы по приготовлению местной выпечки и росписи пряников-козуль. Вы не только откроете новые гастрономические горизонты и окунётесь в гостеприимную атмосферу, но и исследуете главные достопримечательности двух городов — Архангельска и Северодвинска — и их окрестностей.

4.86
Рейтинг организатора, 7 оценок и 

Авторский тур

Длительность
3 дня
Размер группы
до 19 человек
Дети
Можно с детьми
58 300 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в номерах категории «стандарт» в отеле «Двина», «Столица Поморья» или «Новотель». Одноместное — за доплату. *Фото отелей взяты с сайта Ostrovok.ru.

Питание. В стоимость тура включены 2 завтрака, 3 обеда, 1 гастроужин. Вы попробуете множество традиционных блюд: горячий пивной суп с колбасками, копчёную зубатку на можжевельнике, сливочный бульон с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной, кашу с сыровяленой олениной и козьим сыром и другие кулинарные изыски.

Дети. Возможно участие с детьми старше 7 лет.

Программа

Начало тура: отель в Архангельске, утро
Финиш: Архангельск, вечер
1  / 3день

Экскурсия по Архангельску, обед с дегустацией и мастер-классом, гастроужин

Встретим вас в холле отеля с дегустационной доской, угостим поморскими блюдами и ягодными настойками. Затем отправимся на обзорную экскурсию по Архангельску. Вы узнаете, почему его называют городом трескоедов, познакомитесь с историей освоения Русского Севера, посетите главные достопримечательности вдоль набережной Северной Двины.

Прогуляемся по Немецкой слободе, где жили иноземные купцы и промышленники. Обедать будем в купеческом доме дореволюционной постройки. На стол подадут горячий пивной суп с колбасками, копчёную зубатку на можжевельнике и сладкий пивной пирог с корицей, черносливом и орехами. Также вы продегустируете несколько сортов пенного и сыров, пройдёте мастер-класс по росписи архангельского пряника — козули.

После возвращения в отель будет свободное время, далее — самостоятельный трансфер в ресторан в центре города. Здесь вас ждёт знакомство с кухней Русского Севера: на ужин подадут сливочный бульон с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной, кашу с сыровяленой олениной и козьим сыром, филе зубатки с щучьей икрой и другие блюда (меню может варьироваться в зависимости от сезона). Вечер будет сопровождаться рассказом о кулинарных традициях поморов и локальных продуктах. Возвращение в отель — самостоятельно.

2  / 3день

Музей народных промыслов, чаепитие, музей «Малые Корелы», обед с мастер-классом и дегустацией

После завтрака в отеле посетим музей народных промыслов и ремёсел в деревне Уйма. Вы узнаете о местном герое — Семёне Кривоногове, рыбаке и охотнике, весельчаке и балагуре, сочинителе баек и небылиц. Экскурсия завершится чаепитием с ягодными пирогами и козулями и просмотром мультфильмов по сказкам Степана Писахова.

Затем перенесёмся в прошлое, отправившись в музей-заповедник деревянного зодчества «Малые Корелы». Погуляем среди избушек и амбаров, послушаем колокольные перезвоны. Будет время на покупку сувениров.

Во время обеда в ресторане вы пройдёте мастер-класс по приготовлению местной выпечки и, конечно, попробуете получившиеся лакомства. Далее — самостоятельный отдых и ужин. В летний период рекомендуем отправиться в круиз по Северной Двине на колёсном пароходе (за доплату, необходимо бронирование не позднее чем за неделю до начала тура).

3  / 3день

Северодвинск, набережная Белого моря

Позавтракаем и поедем в Северодвинск — центр атомного судостроения. Увидим уменьшенную копию атомной подлодки, познакомимся с её устройством на интерактивной выставке «Музейная субмарина». Съездим к берегу Белого моря и пройдёмся по набережной.

Пообедаем в кафе. С желающими можем отправиться на загородный пикник с поморскими блюдами, ухой на костре, настойкой на северных ягодах и чаем из самовара (за доплату). После вернёмся в Архангельск и попрощаемся.

Что включено в цену

  • Трансферы по маршруту на минивэне
  • Проживание
  • 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин
  • Мастер-классы
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Входные билеты по маршруту

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Архангельск и обратно
  • Трансфер от аэропорта/ж.-д. вокзала Архангельска и обратно
  • Питание вне программы
  • Круиз на пароходе (в летнее время) — 2500 рублей
  • Загородный пикник — 2500 рублей с человека при группе более 10 человек, при группе менее 10 человек сумма обговаривается индивидуально
  • Стоимость тура указана за одного человека при двухместном размещении в отеле «Двина». Доплата за одноместное размещение — 5000 рублей.
  • Стоимость тура при двухместном размещении в отеле «Столица Поморья» составит 55 400 рублей с человека. Доплата за одноместное размещение — 5500 рублей.
  • Стоимость тура при двухместном размещении в отеле «Новотель» составит 60 000 рублей с человека. Доплата за одноместное размещение — 6500 рублей.

Условия бронирования

Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты
Антон — организатор
  • 63 посетили
  • 3 года на Трипстере
Главная идея нашего турцентра — развитие человека через путешествия. Мы верим, что путешествие является не только приятным, но и самым эффективным способом развития человека и познания себя. Открывая новые уголки нашей планеты, мы можем более полно воспринимать этот прекрасный мир и отыскать свое место в нем. И мы хотим помочь как можно большему числу людей увидеть все разнообразие и красоту этого мира. Сегодня нашу команду объединяет любовь к путешествиям и путешественникам: мы любим «копаться», разрабатывать новые маршруты и индивидуальные туры, создавать предложения под определенные запросы. Мы будем рады как можно большему числу людей показать разнообразие и красоту этого мира.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее