Какой Самарканд вы увидите со мной
Максимально нетуристический, но реальный: с дивными разговорами «дув-дув гяпом», с махаллями, с дедушками, играющими в шахматы и шашки с раннего утра. Со старейшинами, которым вы зададите любой вопрос.
Что вас ожидает
Променад по гастрономической улице, на которой вы попробуете вкусные шедевры узбекской кухни. Как правило, эти блюда редко упоминаются в туристических путеводителях, но я не мог не поделиться ими с вами. В нашей программе:
- Cумаляк, в котором чувствуются нотки хлеба и халвы, а консистенция напоминает манную кашу. Я расскажу, как и сколько дней его готовят
- Халиса — блюдо, за которое отвечают мужчины. Процесс его приготовления занимает около 10 часов. Вы продегустируете блюдо, а мы вместе с поваром расскажем вам о главных секретах его приготовления
- Нухат шурак по-самаркандски из говядины и нута. Вы узнаете, чем отличается самаркандская подача этого блюда. И причём здесь лепёшки — галлясие
- Бичак — пирожки с зеленью или тыквой. Это квадратики из тонкого теста. Предупреждаю: если вы хоть раз попробовал бичак, вы обязательно захотите ещё
- Ханум — у других народов это пельмени, манты, хинкали, позы и даже «ленивый дракон». Я расскажу, как готовят ханум в Самарканде, чем отличается рецепт по будням и праздникам. А также легенду о хозяйке, которая из-за неожиданного прихода мужа придумала это блюдо
- Халвои тар — жидкая халва. Вы узнаете, как она связана с религиозными обрядами, причём здесь духи-хранители и крепкий сон
- Курт (курут) — кисломолочный продукт из сушёной сузьмы. Поговорим о том, как он выручает странников и почему утоляет не только голод, но и жажду
- Куза шурва — шурпа в горшочке. Бульон, нежное мясо, аромат специй. Шурпу в Узбекистане готовят по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Но любят все одинаково — за быстроту приготовления и вкус
- Выпечка и хлеб
Поговорим мы и об узбекском быте. Только представьте: горячий зелёный чай, ароматная еда и душевные разговоры. Я расскажу вам о знакомствах, о жизни до и после женитьбы. И многое другое!
Организационные детали
- Экскурсия подойдёт взрослым и детям с 6 лет
- На дегустации вы попробуете небольшие порции вышеуказанных блюд, а на обед выберете любое понравившееся. Дегустация и обед оплачиваются отдельно — не больше $22 за чел.
- По любому из указанных блюд я могу организовать вам индивидуальный мастер-класс с рассказами главного повара — подробности уточняйте в переписке
- Экскурсия проходит на автомобиле премиум-класса Kia Sportage X-Line
Место встречи
Начало экскурсии в любом удобном для вас месте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.Условия бронирования
Доступные даты
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 $109 | 28 | 29 $109 |
30 | 31 $109 |
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 $109 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 $109 | 8 $109 | 9 $109 | 10 $109 | 11 $109 | 12 $109 |
13 $109 | 14 $109 | 15 $109 | 16 $109 | 17 $109 | 18 $109 | 19 $109 |
20 $109 | 21 $109 | 22 $109 | 23 $109 | 24 $109 | 25 $109 | 26 $109 |
27 $109 | 28 $109 | 29 $109 | 30 $109 | 31 $109 |