Переславль исторический — и гастрономический

Осмотреть достопримечательности древнего города и попробовать ряпушку, местные сыры и пиво

Про хлеб и зрелища — это не просто так придумали. Предлагаю познакомиться с историей города и заодно попробовать блюда залесской кухни. Вас ждут увлекательные рассказы о прошлом и разнообразное меню — от исторической ряпушки, продукции местных фермеров и пивоварни до кулинарных изысков уникальных городских ресторанов и кафе.

5.0
83 посетили,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
4 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
5950 ₽за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

О монастырях и сырах
Мы встретимся в самом сердце города — прямо на Красной площади напротив бывшего Богородицкого Новодевичьего Сретенского монастыря. Начнём гастрономическое путешествие с кофе бамбл хот на апельсиновом фреше и плотного завтрака из сырных блюд. Можно продегустировать салат из свёклы с малиной и сыром камамбер, сырный суп или блинчики с грибным жульеном и сырный раф на десерт.

Древние правители и чаепитие
После дискуссии о сырах мы разгадаем древние граффити на Спасо-Преображенском соборе, заложенном Юрием Долгоруким, и узнаем о современном детективном расследовании убийства Андрея Боголюбского. Поговорим о подвигах и роли Александра Невского в истории государства российского. Вспомним, какой след оставил Иван Грозный и его эпоха на архитектурном облике Переславля. А ещё выпьем чаю с мёдом на выставке истории самоваров.

Церквей не счесть — и рыбку съесть
Далее прогуляемся по слободе Рыбаки вдоль реки Трубеж до устья. Сделаем остановку и насладимся видом Сорокосвятской церкви и просторов Плещеева озера. Узнаем про теории возникновения озера и появления рыбки эндемика — ряпушки в наших водах. Поговорим об экологии в 17 веке. Затем посетим Никольский монастырь, основанный в 14 веке преподобным Дмитрием Прилуцким. Завершим наш гастро-тур дегустацией ряпушки в одном из кафе города.

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Дегустация сыра в «Вкусном Пересвилле» (6 видов сыра) — 650 руб./чел.
  • Экскурсия и дегустация в музее ряпушки — 400 руб./чел.
  • Экскурсия и чаепитие из древнего самовара — 500 руб./чел.
  • Дегустация ряпушки в кафе — 400-600 руб./чел.

Место встречи

Начало экскурсии на Красной площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на немецком языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
5950 ₽
27
5950 ₽
28
5950 ₽
29
30
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
5950 ₽
9
5950 ₽
10
11
12
5950 ₽
13
5950 ₽
14
15
5950 ₽
16
5950 ₽
17
5950 ₽
18
5950 ₽
19
5950 ₽
20
5950 ₽
21
5950 ₽
22
5950 ₽
23
24
5950 ₽
25
5950 ₽
26
5950 ₽
27
5950 ₽
28
29
5950 ₽
30
31
5950 ₽
День занят День свободен
Елена — гид в Переславле-Залесском
  • 706 посетили
  • 1 год на Трипстере
Меня зовут Елена, я аттестованный гид-переводчик (русский и немецкий языки), и я променяла Москву на деревню рядом с древним Переславлем-Залесским. Моё первое знакомство с Переславлем состоялось ещё в прошлом веке. Я часто бывала в Переславле с туристами по маршруту Золотого кольца. И сейчас мне очень интересно открывать этот город заново. Удивляться и удивлять других!
Другие экскурсии в Переславле-Залесском