Кулинарный урок в Тоскане

Готовим и едим по-итальянски в семейном ресторане с видом на средневековый Манхэттен
Экскурсия во Флоренции

Тосканская кухня очень простая, вкусная и полезная! Отведать типичные блюда можно в местных трактирах и семейных ресторанах, а если хотите научиться их готовить сами — добро пожаловать на кулинарный мастер-класс, который мы устраиваем с моим другом итальянским шеф-поваром Мауро!

4.88
89 посетили,

Индивидуальный формат для 1–10 человек

Длительность
4 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 300 за 1 человека или €200 за человека, если вас больше
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Кулинарная школа и семейный ресторан Мауро находится в красивом месте посреди оливковой рощи и виноградников Кьянти. После кулинарного урока мы отправимся на небольшую экскурсию по этому замечательному городу, который, кстати, внесен в список наследия ЮНЕСКО. Семейный ресторан и просто тосканский гостеприимный дом, где проходят кулинарные уроки, обладает невероятной энергетикой, а с уютной кухни и террасы, где вы будете готовить и кушать обед по-итальянски, открывается незабываемый вид на поля Тосканы и средневековый Манхэттен — Сан-Джиминьано.

Во время мастер-класса я расскажу вам про особенности тосканской кухни, а Мауро откроет много интересных и полезных секретов итальянских шеф-поваров. Вы научитесь готовить домашнюю пасту, равиоли и тальятелли, спагетти и тортеллини, различные соусы для пасты, традиционные закуски и антипасто и, конечно, десерты. Большинство овощей и специй, оливковое масло Мауро берет из своего сада-огорода. Для вегетерианцев, веганов и людей с особенностями диеты у нас есть интересные, вкусные и необычные предложения.

Примерное меню для мастер-класса:

  • Антипасто (закуски): брускетта / цветки цуккини или брокколи в кляре / жареные артишоки (в зависимости от сезона)
  • Домашняя паста (тальятелле / тортеллини / равиоли / спагетти)
  • Десерт (тирамису / панакота / крем брюле / крема каталоне)

Все блюда, приготовленные собственными руками, вы сможете дегустировать с тосканскими винами. А еще вас ждет маленький сюрприз!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Начало в городе Чертальдо, куда вы можете доехать на электричке от вокзала Флоренция-Санта-Мария—Новелла (50 минут, 6 евро/человека). Я встречу вас у вокзала.
  • Продолжительность мастер-класса — 3 часа. Экскурсия по Сан-Джимьниано — 1 час.
  • Кулинарный урок не индивидуальный. Помимо нас на уроке могут присутствовать другие участники из разных стран. Максимальное количество человек — 10. Поездка в Сан-Джиминьано после кулинарного урока — индивидуальна.
  • Если у Мауро не будет на этот день мест, кулинарный урок можно провести в другом месте — в средневековом замке или небольшом agriturismo

Рекомендую совместить эту экскурсию с поездкой по Кьянти и дегустацией местных марочных вин (см. эту экскурсию). При заказе двух экскурсий в один день — скидка 20 евро с человека.

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–10 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на английском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
€300
27
€300
28
29
30
€300
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
€300
4
5
6
€300
7
€300
8
€300
9
€300
10
€300
11
12
13
€300
14
€300
15
€300
16
€300
17
€300
18
19
20
€300
21
€300
22
€300
23
€300
24
€300
25
26
27
€300
28
€300
29
€300
30
€300
31
€300
День занят День свободен
Татьяна — гид во Флоренции
  • 1349 посетили
  • 10,5 лет на Трипстере
Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.
Другие экскурсии во Флоренции