Съедобная история Китай-города

Узнать, как пах ресторан в 18 веке, и познакомиться с гастрономической историей
Экскурсия в Москве

Мы пройдёмся по Китай-городу и я расскажу, сколько стоила тут еда в разные эпохи. Поговорим о торговых рядах, трактирах, ресторанах, еде и ароматах, которые сопровождали этот район с 17 по 21 век. Вы узнаете, какие ароматы витали в ресторанах 18 века и как в одном ресторане купцам выдавали займы.

5.0
8 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
2.5 часа
Дети
Без детей
Как проходит
Пешком
Рейтинг
6800 ₽за экскурсию

Цена за 1-4 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Прогулка и беседы о еде

  • Вы совершите путешествие во времени и услышите про Китай-город и еду — от толкучих рынков 16 века и до Мишлена
  • Пройдёте по крупяным, луковым, орешным, медовым, калачным, ветчинным и харчевым рядам
  • Познакомитесь с запахом ресторана 18 века — единственный в своём экземпляре
  • Узнаете, сколько стоило поесть и выпить на Китай-городе — от пирожков у разносчиков до роскошного заведения
  • Услышите про взлёты и падения ресторанов 19 века
  • Узнаете, какие встречи проходили в ресторанах и трактирах и как они меняли мир
  • Через историю еды и напитков сможете понять историю района и всей Москвы

В конце прогулки помогу выбрать вкусные места поблизости — ресторан, кофейня, крафтовый или винный бар, кондитерская лавка, кафе с круассанами всех возможных форм, гастромаркет, необычное кафе — куда пойти дальше?

Организационные детали

  • Если вас больше 4 человек, доплата за каждого последующего участника составит 1000 руб.
  • В случае плохой погоды я предложу вам перенести экскурсию

Место встречи

Начало экскурсии в районе Никольской улицы. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
6800 ₽
31
6800 ₽
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
6800 ₽
7
6800 ₽
8
9
10
11
12
13
6800 ₽
14
6800 ₽
15
16
17
18
19
20
6800 ₽
21
6800 ₽
22
23
24
25
26
27
6800 ₽
28
6800 ₽
29
30
31
День занят День свободен
Полина — гид в Москве
  • 8 посетили
  • 1 год на Трипстере
Я родилась и живу в Москве, никогда не сомневалась в том, что люблю её. По основному образованию академический психолог. По любви и второму образованию — сомелье и дегустатор. Моя специализация — гастрономические экскурсии и дегустации, а также занятия по развитию навыков дегустаторов.
Другие экскурсии в Москве