Попробовать рождественскую Ригу на вкус

Уют и кулинарные традиции праздничного города на пешеходной прогулке
Экскурсия в Риге

Чтобы испечь лучшие пипаркукас, ты должен найти свой рецепт. Это не кулинарное правило — это девиз нашей рождественской прогулки! Будем пробовать на вкус зимнюю Ригу. Рождество в Риге — это не только снег, свечи, елка, подарки, но и обязательно глинтвейн, утка, серый горох и пипаркукас. Пипаркукас — печенье с перчинкой, рецепт которого передается из поколения в поколение. Его запах начинается в декабре с первым снегом. Мы попробуем все возможные варианты печенья и прикупим теста, чтобы дома вспомнить аромат Рождества и угостить им своих близких. А я расскажу вам об особенностях латышской кухни.

5.0
59 посетили,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
1.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
€ 65 за 1 человека или €33 за человека, если вас больше
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

  • Начнем прогулку с винного бара на одной из самых красивых улиц Риги, полной Югендстиля. Здесь мы попробуем глинтвейн, потому что зимой холодно и темно, а после глинтвейна тепло и светло. И много глинтвейна зимой не бывает. И у каждого хозяина свой глинтвейн. И после глинтвейна так приятно пройтись по свежему, морозному городу и рассмотреть все вокруг. До следующего глинтвейна, на следующей улице, или в парке, или в пассаже.
  • По дороге я покажу вам места, куда вы можете заглянуть после нашей прогулки. Кто знает, где самый вкусный глинтвейн? А к глинтвейну и закуска подается соответствующая, зимняя, сытная, латышская. Все лучшие рестораны и даже маленькие кафешки готовят рождественское меню, и я дам вам все явки и пароли!
  • А уже вечер. Зимой почти весь день — вечер. И нужно обязательно попасть на какой-нибудь концерт или посмотреть хороший фильм. Ну, в крайнем случае, накупить кучу подарков любимым. Шерстяные носки и шапки, свечи и скатерти, мед и чай, деревянные игрушки и стеклянная бижутерия. Рига — город Мастеров. Я посоветую, где и как это сделать в лучших рождественских традициях. И непременно со вкусом праздника!

Место встречи

Начало экскурсии По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
€65
27
€65
28
€65
29
€65
30
€65
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
€65
3
€65
4
€65
5
€65
6
€65
7
€65
8
€65
9
€65
10
€65
11
€65
12
€65
13
€65
14
€65
15
€65
16
€65
17
€65
18
€65
19
€65
20
€65
21
€65
22
€65
23
€65
24
€65
25
€65
26
€65
27
€65
28
€65
29
€65
30
€65
31
€65
День занят День свободен
Вика — гид в Риге
  • 1356 посетили
  • 11 лет на Трипстере
Я дизайнер, обожающий путешествия, разную еду и общение с близкими по духу людьми. Специализируюсь на том, что знаю досконально: моде и еде. Мода — специальность, еда — хобби, местами переходящее в специальность (хожу на кулинарные и винные курсы, семинары и прочие образовательные мероприятия, лично общаюсь со многими шефами в Риге). Каждая моя экскурсия, как джазовая импровизация, зависит от зрителя и моего настроения. Двух одинаковых еще не было. Знакомлю не только с архитектурой и историей, но с людьми, которые в этой истории живут. Похожих предложений стараюсь избегать. Хочу, чтобы мои темы были уникальными.