Вкусные прогулки по Риге

Узнать и распробовать настоящую Ригу на нетуристической прогулке по ее самым аппетитным заведениям
Экскурсия в Риге

Недавно Рига вошла в семью гида Мишлен — ура, это новый поворот! Я люблю Ригу. Давно и взаимно. Люблю бездумно бродить по улочкам Старой Риги. Часами стоять на улице Альберта в окружении шедевров архитектуры югендстиля. Лежать на пляже в Юрмале. Но больше всего мне нравится сидеть в какой-нибудь уютной кафешке с чашкой кофе и невероятным пирожным и разглядывать окружающую меня жизнь. Поскольку Рига маленькая и все всех знают, мимо проходят мои друзья — артисты кино и театра, оперные певцы и кордебалет, премьер-министры и дипломаты. Каждый со своей историей. Вот так и мы с вами посидим, погуляем, поговорим на различные темы, вдохновляясь влиянием истории и географии Латвии на ее кухню. Моя прогулка даст вам главное — вкус Риги, во всех отношениях. А Рига очень-очень «вкусный» город, и я покажу его вам — от Мишлена до рыбного рынка.

4.88
914 посетили,

Индивидуальный формат для 1–5 человек

Длительность
2.5 часа
Дети
Без детей
Как проходит
Пешком
Рейтинг
€ 79за экскурсию

Цена за 1-5 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Программа

В Риге огромное количество кафе и кондитерских, с невероятно вкусными плюшками. Большое количество концептуальных кафе, интерьер, которых так же потрясает, как и кухня. Чайные, где не только чай, но и музыка, книги, перфомансы. Рестораны и кухня всех народов мира. Ресторанчики латышской кухни, где повара готовят только из местных продуктов. И даже Рестораны Высокой Кухни! Все эти Места и местечки, как известно, далеки от туристических троп. Я покажу их вам. Я расскажу о шеф-поварах и их предпочтениях в кулинарии. Проведу по ресторанным улочкам и пассажам. Мы не забудем об искусстве и музыке — в Риге много кафе, где проводятся выставки и концерты.

Если ваша поездка совпадет с выходными днями, мы обязательно потусуемся на эко-базарчиках, и я расскажу об особенностях деревенской пищи Латвии. Если нет, посетим Центральный рынок, душераздирающее зрелище, накупим деревенского сыра, зелени, копченой рыбы и устроим пикник на набережной с видом на Даугаву и новую библиотеку — шедевр современной архитектуры и разгильдяйства.

За чашечкой кофе в Старой Риге я найду вариант ужина специально для вас и помогу зарезервировать время.

Я твердо убеждена, что кухня — зеркало души народа. Давайте посмотрим в него вместе!

Место встречи

Начало экскурсии Aspazijas blv. 5. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–5 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
€79
27
€79
28
€79
29
€79
30
€79
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
€79
3
€79
4
€79
5
€79
6
€79
7
€79
8
€79
9
€79
10
€79
11
€79
12
€79
13
€79
14
€79
15
€79
16
€79
17
€79
18
€79
19
€79
20
€79
21
€79
22
€79
23
€79
24
€79
25
€79
26
€79
27
€79
28
€79
29
€79
30
€79
31
€79
День занят День свободен
Вика — гид в Риге
  • 1356 посетили
  • 11 лет на Трипстере
Я дизайнер, обожающий путешествия, разную еду и общение с близкими по духу людьми. Специализируюсь на том, что знаю досконально: моде и еде. Мода — специальность, еда — хобби, местами переходящее в специальность (хожу на кулинарные и винные курсы, семинары и прочие образовательные мероприятия, лично общаюсь со многими шефами в Риге). Каждая моя экскурсия, как джазовая импровизация, зависит от зрителя и моего настроения. Двух одинаковых еще не было. Знакомлю не только с архитектурой и историей, но с людьми, которые в этой истории живут. Похожих предложений стараюсь избегать. Хочу, чтобы мои темы были уникальными.