In vino veritas! Гастрономическая поездка из Рима

Выпить вина во фраскетте, попробовать местные деликатесы и увидеть склон «Восхождение дьявола»
Экскурсия в Риме

Основа этого путешествия — два моих главных увлечения: итальянская кухня и римская история. Я буду удивлять вас забытыми легендами и интригующими фактами. Расскажу о городке Фраскати, римских замках и самом Риме — вы не найдёте таких историй в путеводителях! Помогу попробовать лучшие вина, познакомлю с обычаем фраскетте и отвезу на склон, где творится настоящая чертовщина.

1.0
6 посетили,

Индивидуальный формат для 1–2 человек

Длительность
5 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 270за экскурсию

Цена за 1-2 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Фраскетте в городе Фраскати
Мы отправимся в исторический центр городка Фраскати и с самого начала будем следовать древнему обычаю фраскетте, по которому нам предстоит закупить типичные ремесленные продукты и напитки (ликёры на основе клубники, десерты, хлеб, сыры) в лавочках по дороге, а затем зайти в погребок под названием фраскетта, где мы попробуем всё купленное. Владелец фраскетты будет рад нашему присутствию и предложит домашнее вино из своего виноградника.

Аббатство, замок и обсерватория
Нас будет ждать единственный в Италии непрерывно работающий монастырь византийского обряда, который был основан святым Нилом Россанским в городе Гроттаферрата. Затем мы заедем в замок Гандольфо — летнюю резиденцию римских пап. Увидим ватиканскую обсерваторию и сможем искупаться в вулканическом озере неподалёку.

Волшебный спуск по дороге в Ариччу
Мы направимся в Ариччу и проедем мимо таинственного склона, феномен которого исследуют учёные со всего мира. В этом месте происходит невероятное: всё, что стоит на земле, вместо спуска по склону начинает двигаться вверх! Поэтому склон называют разными мистическими именами, такими как «Восхождение с привидениями» или «Восхождение дьявола».

Винная дегустация
По вашему желанию мы посетим винодельню, где вы прогуляетесь по винограднику и попробуете 3 вида местного вина: белое, розовое и красное. Дегустация будет сопровождаться закусками: сырами, брускеттами с домашним оливковым маслом, традиционным десертом и другими деликатесами.

Организационные детали

Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле Renault Laguna SW.

Дополнительные расходы

  • Дегустация местных продуктов и вина во фраскетте — около €30-40 с человека, зависит от вашего аппетита и предпочтений
  • Для посещения винодельни с дегустацией требуется предварительное бронирование. Стоимость дегустации — €35 с человека.

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–2 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
€270
29
€270
30
€270
31
€270
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
€270
2
3
4
€270
5
€270
6
€270
7
€270
8
€270
9
10
11
€270
12
€270
13
€270
14
€270
15
€270
16
17
18
€270
19
€270
20
€270
21
€270
22
€270
23
24
25
€270
26
€270
27
€270
28
€270
29
€270
30
31
День занят День свободен
Джанни — гид в Риме
  • 6 посетили
  • 1 год на Трипстере
Меня зовут Джиованни, я жил и работал в Санкт-Петербурге 11 лет: учил делать пиццу и итальянское мороженое. Вернувшись в Италию, я стал «местным другом» для гостей из России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Я организую гастрономические путешествия по разным уголкам провинции, чтобы вы могли попробовать простые фермерские блюда и настоящие деликатесы, услышать малоизвестные исторических факты и легенды, узнать местные традиции и разделить мою любовь к кулинарии.